手作りアイス
最近、ちょっとお菓子作りに凝ってまして
今日も手作りヨーグルトアイスを作ったの。
簡単で甘さ控えめでおいしかったのでレシピを載せるね〜。
★ストロベリーヨーグルトアイス★
プレーンヨーグルト500g
生クリーム1カップ
グラニュー糖1/2カップ
いちご 適量
1、イチゴはへたをとってフォークなどでおおまかに潰して
おきます。
2、ヨーグルトと生クリームグラニュー糖をボウルにいれて、
ハンドミキサーで8分立てぐらいまでにします。
3、潰したいちごを入れて和えます。
4、冷凍庫にしばらく入れて、ちょっと固まったらかきまわして
うつわに盛ってできあがり〜。
甘めが好きな人はグラニュー糖をもっと増やすといいかもね。
私は甘さ控えめが好きなのでちょうどよかったよ〜。
そして冷凍しすぎるとけっこうかちこちに固まるのでそういう
時はしばらく室温で戻すといいよ〜。
こんなかんじでできあがります。
是非作ってみてね〜。
今日は彼にシャンプーのため、シフォンを預かってもらいました〜。
明日綺麗になってやってくるのが楽しみです♪